O que fazer com tapioca? Receitas rápidas e práticas
Aprenda receitas deliciosas rápidas e práticas. Veja o que fazer com tapioca incluindo receitas salgadas e receitas doces.
A tapioca ganhou bastante popularidade após se tornar um dos alimentos preferidos entre as comunidades fitness. Mas, muitas pessoas que querem consumir o alimento ainda ficam em dúvidas sobre o que fazer com tapioca.
Por esse motivo, criamos este artigo, que apresenta várias receitas de o que fazer com tapioca, para que você também possa implementar esse alimento tão amado na sua alimentação saudável. Confira!
Receitas que mostram o que fazer com tapioca
![O que fazer com tapioca? Receitas rápidas e práticas](/wp-content/uploads/2023/03/tapioca-1024x591.jpeg)
Existem várias maneiras de usar a tapioca na sua alimentação. Ela pode ser feita com alguns receios doces ou salgados, ou então, você pode usar a goma da tapioca para criar outras receitas como pão de queijo fitness e uma crepioca.
A seguir, você poderá conferir deliciosas receitas sobre o que fazer com tapioca:
1. Tapioca salgada
Preparar uma tapioca salgada é bastante fácil. Sendo que, essa é uma excelente opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Basta escolher o recheio e vamos lá:
Ingredientes:
- Goma de tapioca;
- Manteiga.
Modo de preparo:
- Pincele um pouco de manteiga no fundo de uma frigideira antiaderente;
- Coloque 6 colheres de sopa de goma de tapioca na frigideira e espalhe bem;
- Deixe cozinhar para virar a massa;
- Vire a tapioca, enquanto a parte de baixo cozinha, recheie a massa.
Sugestão de recheio:
- Queijo branco, tomate e orégano;
- Frango desfiado, milho e cream cheese;
- Creme de ricota com espinafre e cogumelos.
2. Tapioca doce
Assim como a tapioca salgada, a tapioca doce também é uma excelente opção de lanche. Então, confira essa receita para saber o que fazer com tapioca!
Ingredientes:
- 1/2 xícara de goma de tapioca;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1/4 de xícara de leite de coco – ou leite comum;
- 1 colher de sopa de coco ralado;
- Frutas frescas de sua preferência como banana, morango, manga e kiwi.
Modo de preparo:
- Misture a goma de tapioca, o açúcar e o coco ralado em um recipiente;
- Adicione o leite de coco e misture até formar uma massa homogênea;
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio;
- Despeje a massa de tapioca na frigideira, espalhando-a de maneira uniforme para cobrir todo o fundo da frigideira;
- Cozinhe por cerca de 2-3 minutos, ou até que a massa fique firme e se solte da frigideira;
- Adicione as frutas frescas sobre a tapioca e dobre ao meio;
- Deixe cozinhar por mais 1-2 minutos, ou até que a tapioca fique levemente dourada e as frutas estejam aquecidas.
3. Pão de queijo fitness
Abaixo, veja como preparar um delicioso pão de queijo fitness:
Ingredientes:
- 1 xícara de goma de tapioca;
- 1 xícara de queijo cottage;
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga;
- Em uma tigela, misture a goma de tapioca, o queijo cottage, o queijo parmesão, os ovos, o fermento em pó e o sal;
- Misture bem até obter uma massa homogênea;
- Faça pequenas bolinhas com a massa e coloque-as na assadeira;
- Leve ao forno e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados e firmes ao toque;
- Retire do forno e sirva quente.
4. Crepioca
Outra receita muito saborosa envolvendo a goma de tapioca é a crepioca. Veja abaixo como preparar essa receita indicando o que fazer com tapioca:
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de água;
- 1 colher de chá de óleo de coco – ou outro óleo de sua preferência.
Modo de preparo:
- Em uma tigela pequena, bata o ovo com um garfo até ficar homogêneo;
- Adicione a goma de tapioca, o sal e a água, e misture bem até que a massa fique lisa e sem grumos;
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione o óleo de coco;
- Despeje a massa na frigideira e espalhe-a delicadamente para cobrir todo o fundo;
- Cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até que as bordas comecem a se soltar da frigideira e a superfície esteja firme;
- Com cuidado, vire a crepioca com uma espátula e cozinhe o outro lado por mais 1-2 minutos;
- Retire a crepioca da frigideira e recheie com o que preferir.
Dica: para uma crepioca mais crocante, deixe-a cozinhar por mais tempo até que fique bem dourada dos dois lados.