O que fazer com tapioca? Receitas rápidas e práticas

Aprenda receitas deliciosas rápidas e práticas. Veja o que fazer com tapioca incluindo receitas salgadas e receitas doces.

A tapioca ganhou bastante popularidade após se tornar um dos alimentos preferidos entre as comunidades fitness. Mas, muitas pessoas que querem consumir o alimento ainda ficam em dúvidas sobre o que fazer com tapioca.

Por esse motivo, criamos este artigo, que apresenta várias receitas de o que fazer com tapioca, para que você também possa implementar esse alimento tão amado na sua alimentação saudável. Confira!

Receitas que mostram o que fazer com tapioca

O que fazer com tapioca? Receitas rápidas e práticas
O que fazer com tapioca? Receitas rápidas e práticas

Existem várias maneiras de usar a tapioca na sua alimentação. Ela pode ser feita com alguns receios doces ou salgados, ou então, você pode usar a goma da tapioca para criar outras receitas como pão de queijo fitness e uma crepioca.

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A seguir, você poderá conferir deliciosas receitas sobre o que fazer com tapioca:

1. Tapioca salgada

Preparar uma tapioca salgada é bastante fácil. Sendo que, essa é uma excelente opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Basta escolher o recheio e vamos lá:

Ingredientes:

  • Goma de tapioca;
  • Manteiga.

Modo de preparo:

  1. Pincele um pouco de manteiga no fundo de uma frigideira antiaderente;
  2. Coloque 6 colheres de sopa de goma de tapioca na frigideira e espalhe bem;
  3. Deixe cozinhar para virar a massa;
  4. Vire a tapioca, enquanto a parte de baixo cozinha, recheie a massa. 

Sugestão de recheio:

  • Queijo branco, tomate e orégano;
  • Frango desfiado, milho e cream cheese;
  • Creme de ricota com espinafre e cogumelos.

2. Tapioca doce

Assim como a tapioca salgada, a tapioca doce também é uma excelente opção de lanche. Então, confira essa receita para saber o que fazer com tapioca!

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de goma de tapioca;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1/4 de xícara de leite de coco – ou leite comum;
  • 1 colher de sopa de coco ralado;
  • Frutas frescas de sua preferência como banana, morango, manga e kiwi.

Modo de preparo:

  1. Misture a goma de tapioca, o açúcar e o coco ralado em um recipiente;
  2. Adicione o leite de coco e misture até formar uma massa homogênea;
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio;
  4. Despeje a massa de tapioca na frigideira, espalhando-a de maneira uniforme para cobrir todo o fundo da frigideira;
  5. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos, ou até que a massa fique firme e se solte da frigideira;
  6. Adicione as frutas frescas sobre a tapioca e dobre ao meio;
  7. Deixe cozinhar por mais 1-2 minutos, ou até que a tapioca fique levemente dourada e as frutas estejam aquecidas.

3. Pão de queijo fitness

Abaixo, veja como preparar um delicioso pão de queijo fitness:

Ingredientes:

  • 1 xícara de goma de tapioca;
  • 1 xícara de queijo cottage;
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga;
  2. Em uma tigela, misture a goma de tapioca, o queijo cottage, o queijo parmesão, os ovos, o fermento em pó e o sal;
  3. Misture bem até obter uma massa homogênea;
  4. Faça pequenas bolinhas com a massa e coloque-as na assadeira;
  5. Leve ao forno e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados e firmes ao toque;
  6. Retire do forno e sirva quente.

4. Crepioca

Outra receita muito saborosa envolvendo a goma de tapioca é a crepioca. Veja abaixo como preparar essa receita indicando o que fazer com tapioca:

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de água;
  • 1 colher de chá de óleo de coco – ou outro óleo de sua preferência.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela pequena, bata o ovo com um garfo até ficar homogêneo;
  2. Adicione a goma de tapioca, o sal e a água, e misture bem até que a massa fique lisa e sem grumos;
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione o óleo de coco;
  4. Despeje a massa na frigideira e espalhe-a delicadamente para cobrir todo o fundo;
  5. Cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até que as bordas comecem a se soltar da frigideira e a superfície esteja firme;
  6. Com cuidado, vire a crepioca com uma espátula e cozinhe o outro lado por mais 1-2 minutos;
  7. Retire a crepioca da frigideira e recheie com o que preferir.

Dica: para uma crepioca mais crocante, deixe-a cozinhar por mais tempo até que fique bem dourada dos dois lados.

Hellen

Sou focada em resultados e sempre busco a performance em minhas ações, carrego a praticidade no meu DNA e acredito que o menos é mais cabe em todas as situações. Atuo no mercado digital há mais de 10 anos, sendo que muitos deles trabalhando como freelancer. Sou formada em Publicidade e Propaganda pela Uninove, Pós-Graduada em Comunicação e Marketing pela USP. Especialista em Links Patrocinados pelo Google e Marketing Performance pela Universidade do Vale do Silício, Udacity.

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